Meeressäuger

Meeressäuger. Die Meere um Norwegen sind reich an Fischen, die auf ideale Bedingungen für die Entwicklung von Plankton im Sommer zurückzuführen sind. Die Fülle an Nahrungsmitteln zieht auch Bartenwale an, die sich von Plankton ernähren, sowie Zahnwale und Robben, die hauptsächlich Fisch essen, der Plankton frisst. Unglücklicherweise, Nach vielen Jahren der Waljagd im Nordatlantik und im Arktischen Meer sind mehrere Walarten vom Aussterben bedroht. Es gibt keinen Hinweis darauf, Dass sich die Anzahl der Wale in dieser Region jemals erholen wird, ist die einzige Ausnahme das pochende Gesicht.

Schlag mein Gesicht (Minkehval) Länge erreichen 7 – 10 m und wiegen 5-10 Ihre. Sie sind verkabelt, Das heißt, anstelle von Zähnen haben sie Hornplatten im Mund. Minka segeln zwischen den Azoren und Spitzbergen.

Vom Aussterben bedrohte Meereswale [Sei-Wal), gehört auch zum Bügel, leben vor der Küste der Finnmark. Ihr Name kommt von sei (Fisch aus der Familie der Kobolde), die auch hier während der Saison erscheinen, sich von Plankton ernähren. Die Länge der Vertreter dieser Walart reicht 18 m, ein Waga – 30 Ihre. Während der jährlichen Wanderung gehen die Seewale für den Winter in die Meere Nordwestafrikas und Portugals, und im Sommer kehren sie in die norwegische See und die südliche Barentssee zurück.

Finwal (Finnwal) erreicht Länge bis zu 24 m und wiegt zu 80 Ihre. Finwals wurde nach der Erfindung des w zum Hauptjagdziel 1864 r. von dem Norweger Sven Foyn eine Harpune mit einer Sprengladung. Illegale Walfänger haben die Anzahl dieser Tiere im Atlantik auf mehrere Tausend reduziert. Finwals wandern auch Tiere: Sie verbringen den Winter in den Gewässern zwischen Spanien und Südnorwegen, und Sommer in den Meeren um Nordnorwegen, die Inseln Jan Mayen und Svalbard.

Das größte Tier der Welt, Blauwal (bl3hval), wächst zu 28 minimale Länge, und sein Gewicht ist so hoch wie 110 Ihre. Die Wale werden wegen des Fettes getötet. W. 1967 r. (viel zu spät!) Die Internationale Walfangkommission hat endlich beschlossen, sie zu schützen. Vor 1864 r. Sie lebten 6000 – 9000 Stücke. Derzeit sind nur noch wenige hundert blaue Flossen in den Gewässern der Ozeane vorhanden, und seit Jahren 60. Sie wurden in den Meeren um Norwegen nicht gesehen.

Pottwale (spermsetthval), Messen zu 19 m und wiegen zu 50 Ihre, gekennzeichnet durch "Quadrat” Profil. Sie essen hauptsächlich Fisch und Kopffüßer, und sie schwimmen normalerweise in Herdenzählern 15-20 Einzelpersonen. Pottwale wurden von Walfängern wegen des Specks und der kostbaren Pottwale erschöpft (Walrat – Substanz aus dem Kopf des Pottwals, in der Kosmetik für den Duft von Moschus geschätzt]. Glücklicherweise kommen einige Pottwale in die schwarmreichen Gewässer von Vesteralen und können auf speziell organisierten Bootsfahrten beobachtet werden.

Ein Buckelwal kann manchmal zwischen Alesund und Varangerhałv0ya gefunden werden (langflossig, knoIhval), Zahnwal, Messen zu 15 m und wiegen zu 30 Ihre. Buckelwale gehören zu den wendigsten Walen. Sie springen oft über das Wasser und schlagen es mit dem Schwanz, dann machen sie charakteristische Geräusche. Die Natur hat die Buckelwale mit einer lauten Stimme ausgestattet: Ihre tiefen Schreie können sogar aus einer Entfernung von Hunderten von Kilometern gehört und aufgezeichnet werden.

Grönlandwal (gr0tilandshval) wurde Ende des 19. Jahrhunderts fast vollständig ausgerottet., weil es Bügel zur Verfügung stellte, einmal für die Herstellung von Korsetts notwendig, Fans und Peitschen. W. 1679 r. um Spitzbergen gab es ca.. 25 000 Grönlandwale, jetzt sind nur noch eine Handvoll von ihnen übrig.

Orks, Schwertfisch genannt, und Mörder in vielen Sprachen (Killerwal), sind die größten marinen Raubtiere. Diese Tiere erreichen eine Länge von bis zu 7 m und wiegen zu 5 Ihre. Es gibt ca.. 1500. Killerwale schwimmen danach in Gruppen 2 – 3 Einzelpersonen. Sie ernähren sich von Fischen, Dichtungen, Delfinami, Schweinswale und Wale (Zum Beispiel ein Gesicht), das kann sogar größer sein als sie selbst. Grindwal (grindhval), langlappiger Wal, ca.. 6 m, Schwimmen in Herden von bis zu mehreren hundert Personen, kommt in der Gegend bis zum Nordkap vor. Weiße Wellen, das ist beluchs (hvithval), bis zu 4 m, Sie leben hauptsächlich in der Arktis, und sie schwimmen in Herden von fünf bis einem Dutzend Individuen.

Weißer und grauer Narwal (narhval), erreichen zu 3,5 minimale Länge, hat eine Besonderheit, lange auf 2,7 m, Spiralknochenschlag, welches unter der Oberlippe des Mannes hervorsteht. Kieł narwala, Eigentlich einer seiner beiden Zähne, war im Mittelalter sehr gefragt. (Es geht! hinter der Ecke des mythischen Einhorns). Narwale leben hauptsächlich in der Arktis, und von Zeit zu Zeit schwimmen sie auf der Suche nach frischem Wasser die Flüsse hinauf. Ihre Herden zählen 15 – 20 Einzelpersonen.

Butlo-Nasen leben auch in der Nähe von Norwegen, Atlantische weiße und gemeine Delfine.

Robben gibt es in ganz Norwegen an der Küste. Die wichtigsten Arten sind die Seehunde (Stein-Kobbe), graues Siegel (havert), Foka Weddela [Ringsel], Grenland Robbe [granlandssel], Kapuzenpullover (klappmyss) und versiegelt wąsata [bldsel). Viel größeres Walross (Walross), die nur von Spitzbergen bewohnt wird, erreicht Länge bis zu 4 m und wiegt zu 1300 kg. Es ist an seinen langen Zähnen zu erkennen, Schläge genannt, die bei Männern Länge erreichen 1 m. Obwohl Walrosse einst intensiv wegen ihrer Reißzähne und ihres Fettes gejagt wurden, von 1952 r., als sie unter Schutz gestellt wurden, ihre Bevölkerung in Spitzbergen erreichte ca.. 1000 Stücke