Fauna – Landsäugetiere

Fauna-terrestrische Säugetiere In Norwegen leben viele verschiedene Säugetierarten, was wir treffen und mit uns, und viele Arten, die für die nördlichen Regionen charakteristisch sind. Allerdings eine bestimmte Art der Ansiedlung von Menschen (zahlreiche Bauernhöfe, zugegebenermaßen weit auseinander verstreut, aber es ist fast gleichmäßig im ganzen Land verteilt) hat eine begrenzende Wirkung auf die natürliche Umwelt, und trägt auch zur Verringerung der Anzahl der Tiere bei.

Kaninchen (Hase), die wahrscheinlich einmal aus der Zuchtfarm entkommen, Sie ließen sich im Süden und Südwesten des Landes nieder. Schneehase (Harej ist in ganz Norwegen verbreitet, vor allem auf Mooren oder Bergwiesen, und manchmal auch in Wäldern. Igel [Igel) kann südlich des Trandelag gefunden werden. In den Wald- und Seengebieten Südnorwegens leben viele Biber [Bier). Borsuki [Dachs) Sie leben in den Flusstälern und Wäldern Südnorwegens, während die Otter (oter) in den Gewässern von Flüssen, die zwischen Wäldern und im Meer fließen (mit Ausnahme des nördlichen Teils der Finnmark).

Wiesel (glücklich) und Hermelin (Myskatt) Sie sind in allen Bezirken reichlich vorhanden. Das Fell der nördlichen Sorten wird im Winter weiß. Gerade wegen des schönen Wintergewandes sind Hermelin gefangen. Einsamer Vielfraß, der die Einsamkeit liebt (jerv), der größere Cousin des Wiesels, bewohnt Bergwälder und Untergebirgsregionen, hauptsächlich in der Nähe von Sümpfen und Seen in Nordland sowie in Ost- und Mittelnorwegen. Waldmarder (Waldtorf) kann in vielen feuchten Gebieten beobachtet werden, Waldgebiete südlich der Finnmark. Norki, in Waldgebieten im Norden bis nach Tromsø gefunden, Sie mögen auch Wasser.

Gemeinsame Fekoin-Eichhörnchen) Sie kommen in großer Zahl in Nadelwäldern in ganz Norwegen vor. Spitzmäuse sind auch häufig (Spissmus) und Nagetiere, wie eine Hausmaus (Hausmaus), braune Ratte [gebrochen] und Nornica (Markmus), alle Bezirke bewohnen. Obwohl die braune Ratte den lateinischen Namen Rattus norvegicus hat, das heißt, die norwegische Ratte, nicht aus Norwegen, aber aus Asien; es kam nur einmal an Bord norwegischer Schiffe in der europäischen Welt an. Einige Nagetiere, die englische Wühlmäuse enthalten, Bergratten und Nordwasserratten, sogar in Höhen 1300 m.

Lemminge (lemen), in Bergregionen auf rd. 30% ländliche Gegend, Sie leben hauptsächlich in Teilen auf einer Höhe von rd. 800 m im Süden und im unteren Teil des Nordens des Landes. Diese Tiere wachsen zu 10 cm lang, Sie haben weiches hellbraunes Fell, Perlenaugen und markante obere Schneidezähne. Lemminge können wütend werden, wenn Sie sie in den Bergen treffen, Zischen und Quietschen, und sogar angreifen! Eine Vielzahl von Lemmingen, die in Wäldern leben (Skoglemen) lebt in der Nähe der schwedischen Grenze zwischen Hedmark und Finnmark. Die meisten Arten norwegischer Fledermäuse (Schläger| lebt im Süden Norwegens, Aber die Nordfledermaus ist im ganzen Land zu finden.

Der Bereich, in dem der Hirsch gefunden wird (Rotwild) es erstreckt sich bis zum Polarkreis, während Rehe in Wäldern im Süden und Osten Norwegens leben. Die Waldgebiete vom Süden des Landes bis zum Süden der Finnmark sind die Domäne der Elche [Elch], weise Tiere, welche – im Gegensatz zu den Märchen der Touristen – halte dich von Menschen und Straßen fern. Rentier (reinsdyi) lebt in großen Herden in freier Wildbahn, normalerweise über der Obergrenze des Waldniveaus, manchmal sogar in Höhen 2000 m n.p.m., vor allem auf dem Hardangeryidda-Plateau, Er ist aber auch in Jotunheimen zu finden, Dovre-Fjell und auf dem Festland des Trandelag County. Die Finnmark-Rentiere gehören den Sami (Sami Leute), die die Herden zu Beginn des Sommers ans Meer führen, und für den Winter kehren sie mit ihnen ins Landesinnere zurück. Kleineres Karibu aus Spitzbergen (svalbardrein) kommt nur auf den Inseln Spitzbergen vor.

Am Ende der Jahre 40. Moschusochsen wurden wieder in den Dovrefjell-Nationalpark eingeführt |Moschusochse), aus Grönland importiert I Weitere Informationen in der Box im Kapitel Mittelnorwegen).

Wie in vielen anderen Ländern auch Wölfe (Wolf) Sie werden von Bauern nicht gemocht, Rentierhirten oder Jäger.

In Norwegen leben nur sehr wenige Arten, Sie konzentrieren sich hauptsächlich in der Nähe von Hammar, und auch in Finn-Mark. Wölfe, die von Zeit zu Zeit aus Russland kommen, es tötet sich aufgrund der angeblichen Bedrohung durch Tollwut. Rote Füchse (Rodreyjs sind an vielen Orten zu finden, Ihre Zahl nimmt jedoch aufgrund häufiger Schorfkrankheiten ab. Polarfüchse, das heißt, fenki (Bergfuchs), Sie befinden sich im Gebiet nördlich der Eisenbahnlinie Oslo-Bergen, hauptsächlich über dem Waldboden, und auch auf Spitzbergen. Ein seltenes Tier ist ein Luchs, der alleine in Wäldern lebt {Luchs|, der einzige Vertreter der in Europa lebenden Großkatzen.

Braunbären (björn) Sie werden seit Jahrhunderten verfolgt. Eine Handvoll Arten überlebten in bewaldeten Tälern entlang der schwedischen Grenze, zwischen Hedmark und Finnmark. Die einzige ständige Bärengruppe in Norwegen lebt im 0vre Pasvik National Park in der südlichen Finnmark.

Eisbären (isbjorn) Sie leben nur in Spitzbergen. Sie sind keine typischen Landtiere, da sie viel Zeit auf Eisbeutel verbringen oder große Stürze treiben. Seit seinem Inkrafttreten in 1973 r. Das Jagdverbot hat ihre Zahl auf mehr als erhöht 5000. Der Eisbär ist der größte Landfresser der Welt, wiegen bis 720 kg und erreichen eine Länge von bis zu 2,5 m. Trotz ihrer Größe sind diese Tiere schnell und beweglich. Das Fell an den Fußsohlen erleichtert das Navigieren auf Eis und Schnee und bietet zusätzliche Isolierung. Eisbären ernähren sich hauptsächlich von Robben, Wale auf den Strand geworfen, Fische und Vögel, Sie greifen jedoch selten Rentiere oder andere Landsäugetiere an (einschließlich – Was für ein Glück – Mensch]. Eisbärenmilch besteht aus in 30% aus Fett, Das heißt, es ist das kalorienreichste Lebensmittel aller fleischfressenden Landsäugetiere. Es ermöglicht den Bären ein schnelles Wachstum und hilft ihnen, niedrigen Temperaturen standzuhalten. Aufgrund seiner spezifischen Ernährung enthält die Leber eines Eisbären eine so große Menge an Vitamin D., dass sie einen Mann töten könnte, wer würde sie essen.